закрытьX

Медово-овсяный пирог с бананами и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Хлопья овсяные - 100 г,

орехи грецкие - 100 г,

мед - 120 г,

кокос (стружка) - 50 г,

масло сливочное - 100 г,

бананы - 3 шт. (350 г),

яйца куриные - 2 шт.,

соль - 1 щепотка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

В блендере измельчить овсяные хлопья, можно измельчить до состояния однородной муки, а можно оставить в смеси небольшие кусочки.

 

Также измельчить ядра грецких орехов.

 

Соединить в миске измельченные хлопья и орехи, кокосовую стружку, соль и ванильный сахар. Перемешать.

 

Размять бананы в пюре.

 

Добавить банановое пюре к сухим ингредиентам, перемешать.

 

Добавить яйца и мед. Снова перемешать.

 

Добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы с ложки не стекало.

 

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, (диаметр формы 20 см), выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.

 

Оформить сверху сахарной пудрой или глазурью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет