закрытьX

Мексиканский суккоташ

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Кукуруза молодая – 2-3 початка,

фасоль лима замороженная – 500 г,

масло растительное – 2 чайных ложки,

лук репка – 2 шт.,

перец болгарский красный – 1 шт.,

перец болгарский зеленый – 1 шт.,

чеснок измельченный – 2 ст. ложки,

томаты черри – 250 г,

лайм (сок) – 2 ст. ложки,

соль - 3/4 чайной ложки,

перец  черный молотый -  1/4 чайной ложки,

кинза свежая (зелень измельченная) – 1 пучок.

Способ приготовления

В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее початки кукурузы и кипятить в течение 5 минут. Вынуть кукурузу из кастрюли и оставить остывать.  

Добавить в кастрюлю замороженную фасоль лиму и варить в соответствии с указаниями на упаковке до готовности. Слить воду. Отделить кукурузные зерна от початков и отложить.
Нагреть растительное масло в сковороде на высокой температуре. Добавить нарезанные кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать в течение 5 минут, затем добавить готовые бобы фасоли и кукурузу в сковородку. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не смягчится. Добавить нарезанные половинками помидоры и измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Выключить огонь. Перемешать с измельченной зеленью кинзы, солью, перцем и соком лайма.

Подать блюдо к столу теплым или комнатной температуры.

Примечание

Для экономии времени можно использовать консервированную кукурузу и консервированную фасоль лима. Слить воду из банок,  промыть кукурузу и фасоль, затем добавить их в кастрюлю одновременно и готовить далее по рецепту.

 

Суккоташ, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с обжаренной курицей; вместе с яйцом можно использовать как начинку для буррито; можно даже добавить его в суп, а можно приготовить с ним фриттату.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет