Кукуруза молодая – 2-3 початка,
фасоль лима замороженная – 500 г,
масло растительное – 2 чайных ложки,
лук репка – 2 шт.,
перец болгарский красный – 1 шт.,
перец болгарский зеленый – 1 шт.,
чеснок измельченный – 2 ст. ложки,
томаты черри – 250 г,
лайм (сок) – 2 ст. ложки,
соль - 3/4 чайной ложки,
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
кинза свежая (зелень измельченная) – 1 пучок.
В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее початки кукурузы и кипятить в течение 5 минут. Вынуть кукурузу из кастрюли и оставить остывать.
Добавить в кастрюлю замороженную фасоль лиму и варить в соответствии с указаниями на упаковке до готовности. Слить воду. Отделить кукурузные зерна от початков и отложить.
Нагреть растительное масло в сковороде на высокой температуре. Добавить нарезанные кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать в течение 5 минут, затем добавить готовые бобы фасоли и кукурузу в сковородку. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не смягчится. Добавить нарезанные половинками помидоры и измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Выключить огонь. Перемешать с измельченной зеленью кинзы, солью, перцем и соком лайма.
Подать блюдо к столу теплым или комнатной температуры.
Для экономии времени можно использовать консервированную кукурузу и консервированную фасоль лима. Слить воду из банок, промыть кукурузу и фасоль, затем добавить их в кастрюлю одновременно и готовить далее по рецепту.
Суккоташ, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с обжаренной курицей; вместе с яйцом можно использовать как начинку для буррито; можно даже добавить его в суп, а можно приготовить с ним фриттату.