закрытьX

Моцарелла с клубникой, листьями мангольда, шпинатом и рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Моцарелла – 120-150 г (лучше большой шарик),

клубника свежая сладкая (лучше крупная) – 8-10 шт.,

смесь салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат),

бальзамический соус - по вкусу,

растительное масло - 1 ст. ложка,

соевый соус – ½  - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Зелень тщательно промыть, подсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек влаги.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.

Ягоды клубники вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки.      

На порционные тарелки выложить по кругу, чередуя, ломтики моцареллы и клубники. Слегка полить сверху бальзамическим соусом.         

 

Приготовить заправку: взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью подготовленные листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

 

Затем выложить листья поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол.

Примечание

В этом рецепте вместо клубники можно использовать свежий инжир.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет