Моцарелла – 120-150 г (лучше большой шарик),
клубника свежая сладкая (лучше крупная) – 8-10 шт.,
смесь салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат),
бальзамический соус - по вкусу,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соевый соус – ½ - 1 чайная ложка.
Зелень тщательно промыть, подсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек влаги.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.
Ягоды клубники вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки.
На порционные тарелки выложить по кругу, чередуя, ломтики моцареллы и клубники. Слегка полить сверху бальзамическим соусом.
Приготовить заправку: взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью подготовленные листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.
Затем выложить листья поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол.
В этом рецепте вместо клубники можно использовать свежий инжир.