закрытьX

Молочный суп-пюре с тыквой и гренками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Молоко - 750 мл,

тыква - 400 г,

сливки - 100 мл,

масло сливочное - 40 г,

хлеб пшеничный - 200 г,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

500 мл молока вскипятить.

Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать мякоть кубиками, сложить в посуду и на половину залить кипящим молоком, добавить соль и перец по вкусу, и припустить тыкву на слабом огне при закрытой крышке.

Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкостью, добавить к ней остальное молоко и довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Подать на стол вместе с гренками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет