закрытьX

Молочный крем-суп с гречкой и чесноком

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Гречка (крупа) - 0,25 стакана,

молоко - 1 стакан,

лук репка – ½  шт.,

чеснок - 1 зубчик,

масло сливочное – ½  ст. ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Гречку залить водой и оставить минимум на 1 час, чтобы она разбухла.

Затем в кастрюле довести до кипения молоко, добавить замоченную ранее гречку и проварить 2-3 минуты.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.

Обжарить на сливочном масле подготовленные лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить зажарку в молочный суп, когда гречка уже сварится. По вкусу посолить и поперчить.

Пюрируйте суп блендером.

 

Подать суп-пюре к столу сразу после приготовления.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет