Гречка (крупа) - 0,25 стакана,
молоко - 1 стакан,
лук репка – ½ шт.,
чеснок - 1 зубчик,
масло сливочное – ½ ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Гречку залить водой и оставить минимум на 1 час, чтобы она разбухла.
Затем в кастрюле довести до кипения молоко, добавить замоченную ранее гречку и проварить 2-3 минуты.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
Обжарить на сливочном масле подготовленные лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить зажарку в молочный суп, когда гречка уже сварится. По вкусу посолить и поперчить.
Пюрируйте суп блендером.
Подать суп-пюре к столу сразу после приготовления.