Креветки сушеные – 2 ст. ложки (размягчить в теплой воде, затем процедить),
момордика зеленая – 2 шт. маленьких,
чеснок – 2 зубчика,
перец чили – 1 шт.,
вода – 1 ст. ложка,
соус соевый – 1 ст. ложка,
сахар – ½ ст. ложки,
соль – ½ чайной ложки,
вино рисовое китайское – ½ чайной ложки.
Удалить семена и сердцевину из середины горькой дыни (момордики) маленькой ложкой. Разрезать каждую дыню по диагонали на ломтики толщиной 0,5 см.
Разогреть масло в воке, выложить в него мелко нарезанные чеснок и перец чили, обжаривать до аромата.
Добавить приготовленные сушеные креветки и обжаривать 10 секунд.
Добавить ломтики момордики и 1 столовую ложку воды. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить все приправы и жарить еще в течение 1 минуты.
Подать блюдо к столу горячим.
Блюдо принадлежит китайской кухне.