закрытьX

Момордика с креветками по-китайски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Креветки сушеные – 2 ст. ложки (размягчить в теплой воде, затем процедить),

момордика зеленая  – 2 шт. маленьких,

чеснок – 2 зубчика,

перец чили – 1 шт.,

вода – 1 ст. ложка,

соус соевый – 1 ст. ложка,

сахар – ½ ст. ложки,

соль – ½ чайной ложки,

вино рисовое китайское – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Удалить семена и сердцевину из середины горькой дыни (момордики) маленькой ложкой. Разрезать каждую дыню по диагонали на ломтики толщиной 0,5 см.

 

Разогреть масло в воке, выложить в него мелко нарезанные чеснок и перец чили, обжаривать до аромата.

 

Добавить приготовленные сушеные креветки и обжаривать 10 секунд.

 

Добавить ломтики момордики и 1 столовую ложку воды. Обжарить 1-2 минуты.

 

Добавить все приправы и жарить еще в течение 1 минуты.

 

Подать блюдо к столу горячим.

Примечание

Блюдо принадлежит китайской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет