закрытьX

Морковь фаршированная мясом и каперсами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь крупная – 6 шт.,

фарш мясной – 250 г,

лук репка – 1 шт.,

яйца куриные – 2 шт.,

каперсы – 2 ст. ложки,

укроп рубленый – 2 ст. ложки,

сухари молотые – 2 ст. ложки,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

бульон мясной – 1 стакан,

вино белое сухое – ½ стакана,

сыр твердый – 12 ломтиков,

орех мускатный молотый,

перец черный молотый,

перец красный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь (лучше выбрать более крупную) вымыть, очистить, нарезать поперек цилиндрами высотой 3 см и отварить до полуготовности.

 

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть.

 

Измельчить лук, каперсы, зелень.

 

Мясной фарш перемешать с мелко нарубленным луком, яйцами, каперсами, зеленью, специями и сухарями.

 

Из морковных цилиндров аккуратно вынуть сердцевину, цилиндры наполнить подготовленным фаршем.

 

Выложить их в смазанную маслом форму, залить бульоном и вином. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, а затем накрыть морковные цилиндры ломтиками сыра и запекать до расплавления сыра.

 

Подать к столу, украсив зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет