Морковь крупная – 6 шт.,
фарш мясной – 250 г,
лук репка – 1 шт.,
яйца куриные – 2 шт.,
каперсы – 2 ст. ложки,
укроп рубленый – 2 ст. ложки,
сухари молотые – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
бульон мясной – 1 стакан,
вино белое сухое – ½ стакана,
сыр твердый – 12 ломтиков,
орех мускатный молотый,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль – по вкусу.
Морковь (лучше выбрать более крупную) вымыть, очистить, нарезать поперек цилиндрами высотой 3 см и отварить до полуготовности.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть.
Измельчить лук, каперсы, зелень.
Мясной фарш перемешать с мелко нарубленным луком, яйцами, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
Из морковных цилиндров аккуратно вынуть сердцевину, цилиндры наполнить подготовленным фаршем.
Выложить их в смазанную маслом форму, залить бульоном и вином. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, а затем накрыть морковные цилиндры ломтиками сыра и запекать до расплавления сыра.
Подать к столу, украсив зеленью.