закрытьX

Морковные булочки с кедровыми орешками

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 1 кг свежей моркови:

мука пшеничная – 1 кг,

молоко – 250 мл,

дрожжи прессованные – 50 г,

сахар – 150 г,

маргарин – 150 г,

соль – 1 чайная ложка,

яйцо куриное – 1 шт.,

орехи кедровые – ½ стакана.

Способ приготовления

Морковь отварить, очистить и протереть через мелкое сито. Оставить в тепле.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки,  хорошо перемешать и оставить в теплом месте.

В готовую опару выложить теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин, очищенные орехи.  Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте для брожения. Сделать две обминки.

Из готового теста сформировать булочки - обычные или в виде фигурок,  разложить их на смазанном маслом противне и дать постоять. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет