закрытьX

Морковный рулет с зеленым луком «Праздничный»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Для бисквита:

морковь свежая - 500 г,

яйца - 3 шт.,

масло сливочное - 30 г,

масло растительное - 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

 

Для начинки:

сыр твердый - 50 г,

сыр плавленый - 2 шт.,

майонез - 50 г,

лук зеленый - 100 г,

зелень свежая - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг.

Зелень измельчить.

Желтки отделить от белков и добавить к моркови.

Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться.

Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до использования убрать в морозилку.

Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке.

Зеленый лук помыть и нарезать мелко.

К сыру добавить лук, специи и майонез, тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.

Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, его можно ножом снять с бумаги и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет, завернув этой же пленкой.

Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше - на ночь.

Подать рулет к столу, нарезав кусочками и украсив морковью и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет