Морковь свежая - 300 г,
оливки - 10-12 шт.,
петрушка свежая - 3 веточки,
мята свежая - 3 веточки,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Для заправки:
апельсин - 1/4 шт.,
лимон - 1/4 шт.,
мед - 1 чайная ложка,
кориандр молотый - 1/4 чайной ложки,
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для заправки и слегка взбив ее вилкой.
Морковь очистить, натереть на терке или в комбайне.
Обжарить морковь в сковороде на оливковом масле.
Мяту и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
Смешать морковь с оливками и зеленью.
Заправить салат заправкой и разложить порционно.