закрытьX

Мусс из брусники с цукатами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Брусника (свежая или замороженая) - 200 г,

сахар - 100-150 г,

крупа манная - 60 г,

вода - 400 мл,

цукаты - 100 г.

Способ приготовления

Бруснику залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 2-4 минуты. Затем протереть ягоды через сито.

 

В получившийся брусничный сок добавить 400 мл воды и довести до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить до загустения.

 

Получившуюся массу охладить. Окончательно остывший мусс взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Поставить в холодное место до окончания процесс желирования.

 

Готовый мусс разложить по креманкам и украсить цукатами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет