Фарш мясной (свинина + говядина ) - 600 г,
пшено (отварное) - 70 г,
сыр плавленый - 100 г,
лук репка - 50 г,
морковь - 50 г,
перец болгарский красный - 80 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
соус соевый - 3 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
перец черный молотый - по вкусу.
Мелко нарезать очищенный лук, натереть на терке морковь и спассеровать овощи на растительном масле.
Отварить пшено до готовности в подсоленной воде.
Нарезать мелко болгарский перец.
Плавленый сыр натереть на терке.
Смешать все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем, вбить в фарш сырое яйцо.
Приправить соевым соусом и перцем по вкусу, хорошо отбить фарш и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Мясной хлеб можно приготовить в одной большой форме или в небольших порционных.
Форму смазать маслом и выложить в нее фарш, тщательно его уплотнив.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку и готовить около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
При запекании мясного хлеба может выделяться сок. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.