закрытьX

Мясной хлеб с пшеном, сыром и овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фарш мясной    (свинина + говядина ) - 600 г,

пшено (отварное) - 70 г,

сыр плавленый - 100 г,

лук репка - 50 г,

морковь - 50 г,

перец болгарский красный - 80 г,

яйцо куриное - 1 шт.,

соус соевый - 3 ст. ложки,

масло растительное  - 2 ст. ложки,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенный лук,  натереть на терке морковь и спассеровать овощи на растительном масле.

Отварить пшено до готовности в подсоленной воде.

Нарезать мелко болгарский перец.

Плавленый сыр натереть на терке.

Смешать все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем, вбить в фарш сырое яйцо.

Приправить соевым соусом и перцем по вкусу, хорошо отбить фарш и убрать в холодильник на 1-2 часа.

 

Мясной хлеб можно приготовить в одной большой форме или в небольших порционных.

 

Форму смазать маслом и выложить в нее фарш, тщательно его уплотнив.

 

Поставить форму в предварительно нагретую духовку и готовить около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

 

 

Примечание

При запекании мясного хлеба может выделяться сок. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет