Пшено - ½ стакана,
фарш мясной (по вашему выбору) - 300 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан,
сыр твердых сортов,
лук зеленый,
орех мускатный (молотый) - 1/3 чайной ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Пшено сварить до готовности обычным способом, остудить.
Добавить готовый фарш, соль, яйцо, хорошо перемешать до паштетной консистенции.
Добавить муку, специи, рубленый лук, частями влить молоко (на разные фарши его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой).
Все тщательно перемешать.
Выложить мясную заготовку в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать до готовности.
Подавать к столу в холодном виде, украсив сверху зеленым луком.