закрытьX

Мясные "косички" из маринованной свинины

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

свиная корейка без кости - 500 г,

лук репка - ½ шт.

лимон - 1/3 шт.

масло подсолнечное - 50 мл

соль,

перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Свиную корейку без кости нарезать тонкими кусочками и отбить как обычные отбивные. Каждую готовую отбивную разрезать на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца. Заплести из трех полосочек мяса косичку. Край скрепить зубочисткой.

Приготовить маринад для свинины. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить лук в миску и слегка помять его руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Из лимона выдавить сок и перелить его в миску к луку. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

Переложить мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затянув сверху миску пленкой.

Замаринованное мясо обсушить бумажными полотенцами и удалить из него кусочки лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить мясные "косички" на среднем огне до румяности с двух сторон.

При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке.

Из готовых мясных "косичек" убрать зубочистки.

Подать мясные "косички" к столу в горячем виде. К ним подойдёт любой гарнир.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет