закрытьX

Мясные шарики с брюссельской капустой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г,

фарш куриный - 400 г,

капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 250-300 г,

яйцо куриное - 2-3 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

масло растительное - 3-4 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

специи,

зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Воду вскипятить, подсалить, опустить в нее подготовленные кочанчики капусты не более чем на 3-4минуты не больше!

Вбить в фарш яйца, но фарш не должен быть слишком жидким! Если получился слишком жидким, можно добавить немного раскрошенного белого хлеба. Ч

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить в фарш чеснок, соль, перец, немного любимых специй.

Тщательно вымесить фарш, а затем сформировать из него шарики, вложив внутрь каждого кочанчик брюссельской капусты.

На разогретую сковородку налить масло, немного прогреть и выложить мясные шарики.

Обжарить на среднем огне со всех сторон 10 минут, лучше не накрывая крышкой.

Переложить в емкость для тушения, добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить на маленьком огне еще 15 минут.

В готовое блюдо добавить рубленой свежей зелени.

 

Примечание

Это блюдо можно подать к столу со свежими овощами или картофельным пюре, а также сметанным или гранатовым кисло-сладким соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет