закрытьX

Немецкий фруктовый хлеб Früchtebrot

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.,

сахар или мед - 130 г,

мука пшеничная - 125 г,

разрыхлитель для теста - 1 пакетик ,

миндаль -100 г,

фундук -100 г,

какао - 1 чайная ложка,

груши сушеный -140 г (или чернослив, или курага или все вместе),

изюм - 200 г,

цукаты - 140 г,

корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Груши или другие сушеные фрукты нарезать небольшими кусочками, миндаль раздробить, изюм тщательно промыть.

Взбить яйца, добавить к ним сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тщательно.

Добавить фрукты, орехи, цукаты, какао и корицу. Проверить на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, можно добавить еще сахара или мед, но не слишком много.

Разогреть духовку до 150 градусов, выложить хлеб в прямоугольную форму и выпекать полтора часа или меньше в зависимости от вашей духовки.

Примечание

Выпечка и хлеб - главное на рождественском столе Германии. По традиции, кусочек хлеба Früchtebrot нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом в праздник немцы угощают даже любимых домашних питомцев.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет