Яйца куриные - 3 шт.,
сахар или мед - 130 г,
мука пшеничная - 125 г,
разрыхлитель для теста - 1 пакетик ,
миндаль -100 г,
фундук -100 г,
какао - 1 чайная ложка,
груши сушеный -140 г (или чернослив, или курага или все вместе),
изюм - 200 г,
цукаты - 140 г,
корица молотая - по вкусу.
Груши или другие сушеные фрукты нарезать небольшими кусочками, миндаль раздробить, изюм тщательно промыть.
Взбить яйца, добавить к ним сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тщательно.
Добавить фрукты, орехи, цукаты, какао и корицу. Проверить на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, можно добавить еще сахара или мед, но не слишком много.
Разогреть духовку до 150 градусов, выложить хлеб в прямоугольную форму и выпекать полтора часа или меньше в зависимости от вашей духовки.
Выпечка и хлеб - главное на рождественском столе Германии. По традиции, кусочек хлеба Früchtebrot нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом в праздник немцы угощают даже любимых домашних питомцев.