Гусь целый (тушка),
ананас консервированный – 500 г,
орех грецкий – 200 г,
чернослив без косточки – 200 г,
специи,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Чернослив без косточки замочить в холодной воде на 1 час. Затем нарезать его аккуратной соломкой, добавить к нему слегка измельченные орехи и нарезанный кусочками ананас, перемешать.
Тушку гуся вымыть, обсушить и нафаршировать приготовленной смесью.
Разрез зашить нитками, а тушку со всех сторон хорошо натереть солью и специями.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить гуся на противень и полить соком от ананасов.
Запекать гуся при температуре 200-220 градусов, учитывая, что гусь весом в 3 кг готовится примерно 3 часа, а весом в 3,5-4,5 кг будет готов через 4 часа. Во время запекания периодически поливать гуся сверху выделяющимся соком.