закрытьX

Новогодний гусь с ананасами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Гусь целый (тушка),

ананас консервированный – 500 г,  

орех грецкий – 200 г,

чернослив без косточки – 200 г,

специи,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив без косточки замочить в холодной воде на 1 час. Затем нарезать его аккуратной соломкой, добавить к нему слегка измельченные орехи и нарезанный кусочками ананас, перемешать.

Тушку гуся вымыть, обсушить и нафаршировать приготовленной смесью.

Разрез зашить нитками, а тушку со всех сторон хорошо  натереть солью и специями.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Выложить гуся на противень и полить соком от ананасов.

Запекать гуся при температуре 200-220 градусов, учитывая, что гусь весом в 3 кг готовится примерно 3 часа, а весом в 3,5-4,5 кг  будет готов через 4 часа. Во время запекания периодически поливать гуся сверху выделяющимся соком.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет