закрытьX

Нут с грибами и овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Нут - 200 г,

грибы - 300 г (можно взять любые, свежие или замороженные)

лук репка - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

укроп - 1 пучок,

масло растительное - 3 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Нут заранее залить водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Промыть нут под проточной водой и отварить до готовности.

Откинуть готовый нут на сито.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук.

Затем добавить к нему тертую морковь и тушить все вместе еще несколько минут.

Добавить к овощам грибы и обжарить до полной готовности.

Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

В конце приготовления добавить готовый нут, измельченную зелень, соль, перец по вкусу.

Хорошо перемешать и прогреть на сковороде 5-7 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет