Нут - 200 г,
грибы - 300 г (можно взять любые, свежие или замороженные)
лук репка - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Нут заранее залить водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Промыть нут под проточной водой и отварить до готовности.
Откинуть готовый нут на сито.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавить к нему тертую морковь и тушить все вместе еще несколько минут.
Добавить к овощам грибы и обжарить до полной готовности.
Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить готовый нут, измельченную зелень, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешать и прогреть на сковороде 5-7 минут.