закрытьX

Облепиховое парфе

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Облепиха свежая (сок с мякотью) – 2 стакана,

желатин – 20 г,

взбитые сливки – 500 г,

сахарная пудра – по вкусу,

листья и плоды облепихи – для украшения.

Способ приготовления

Из ягод облепихи выжать сок.

Сок облепихи с мякотью подсластить сахарной пудрой по вкусу, затем смешать с желатином и, не доводя до кипения, нагреть. Затем охладить и соединить со взбитыми сливками.

В сбрызнутые холодной водой формы разложить получившуюся смесь и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол переложить готовое парфе на плоское блюдо и украсить листьями и плодами облепихи.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет