закрытьX

 
   
   
 

Омлет с морковью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.,

масло сливочное – 30 г,

морковь – 1 шт.,

молоко – 1/4 стакана,

сахар – 1 ст. ложка,

лук зеленый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, засыпать на несколько минут сахаром.

Приготовить омлетную массу: взбить яйца, добавить молоко, соль, всё хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло на сильно разогретой сковороде и поджарить морковь до мягкости, затем залить ее омлетной массой. Выпекать омлет  5 минут до готовности, посыпать сверху рубленым зеленым луком и подать к столу.

Примечание

Такой омлет прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать