закрытьX

Ореховый торт с темным шоколадом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Шоколад темный – 300 г,

орехи грецкие – 300 г,

масло сливочное – 250 г,

пудра сахарная – 200 г,

яйца куриные – 4 шт.,

взбитые сливки,

соль.

Способ приготовления

Орехи измельчить в кофемолке в мелкую крошку.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, затем измельченные орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и добавить в орехово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

В разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, достать из духовки и остудить.

Охлажденный торт украсить сверху по вкусу – взбитыми сливками, растопленным шоколадом или шоколадным кремом и целыми орешками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет