закрытьX

Оригинальный салат «Две петрушки»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Оливковое масло -¼  чашки ,
красный винный уксус - 1 ст. ложка,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
дижонская горчица - 1 чайная ложка,
соль -  ¼  чайной ложки,
молотый черный перец – 1/8  чайной ложки,
петрушка обычная -  2 пучка,
петрушка кудрявая -  2 пучка,
зеленый лука – 1/3  стакана

Способ приготовления

Приготовить заправку для салата: смешать и хорошо взбить масло, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец в банке с плотной крышкой. Оставить при комнатной температуре.

Промыть листья свежей петрушки, удалить стебли, листочки обсушить.
Перед подачей на стол смешать листья петрушки с нарезанным зеленым луком в большой миске и хорошо перемешать с подготовленной заправкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет