Оливковое масло -¼ чашки ,
красный винный уксус - 1 ст. ложка,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
дижонская горчица - 1 чайная ложка,
соль - ¼ чайной ложки,
молотый черный перец – 1/8 чайной ложки,
петрушка обычная - 2 пучка,
петрушка кудрявая - 2 пучка,
зеленый лука – 1/3 стакана
Приготовить заправку для салата: смешать и хорошо взбить масло, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец в банке с плотной крышкой. Оставить при комнатной температуре.
Промыть листья свежей петрушки, удалить стебли, листочки обсушить.
Перед подачей на стол смешать листья петрушки с нарезанным зеленым луком в большой миске и хорошо перемешать с подготовленной заправкой.