Перец болгарский красный – 1 шт.,
рис басмати – 3 ст. ложки,
кориандр молотый – 2 чайных ложки,
хлопья чили – ½ чайной ложки,
бульон из индейки (или курицы) – 1,5 л,
индейка (мясо) – 250 г,
нут консервированный – 400 г,
кориандр свежий,
петрушка свежая,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
лук репка – 1 головка.
В большой кастрюле нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности, помешивая, 5 минут.
Добавить порезанный сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис. Влить горячий бульон, добавить индейку и нут, приправить по вкусу. Довести до кипения, варить 8-10 минут до мягкости овощей и риса.
В готовый суп добавить рубленую зелень кориандра и петрушки.