На 4 порции:
телятина свежая – 400 г,
панировочные сухари - 10 ст. ложек,
яйца – 2 шт.,
фундук измельченный – 3 ст. ложки,
тимьян свежий измельченный – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 100 г,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Свежую подготовленную телятину нарезать на куски толщиной около 1 см., отбить, надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить.
Яичные белки отделить от желтков и слегка взбить вилкой.
Ядра фундука тщательно иземльчить.
Панировочные сухари смешать с измельченными ядрами фундука.
Отбивные окунуть во взбитый яичный белок, а потом обвалять сначала в измельченном тимьяне, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу обжарить в хорошо разогретом сливочном масле на среднем огне, с обеих сторон по 3-4 мин.
Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.
Такие отбивные можно подать к столу с овощами, запеченными на гриле.