закрытьX

Отбивные из телятины с фундуком и тимьяном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:
телятина свежая – 400 г,
панировочные сухари - 10 ст. ложек,

яйца – 2 шт.,

фундук измельченный – 3 ст. ложки,

тимьян свежий измельченный – 1 ст. ложка,

сливочное масло – 100 г,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Свежую подготовленную телятину нарезать на куски толщиной около 1 см., отбить, надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить.

Яичные белки отделить от желтков и слегка взбить вилкой.

Ядра фундука тщательно иземльчить.

Панировочные сухари смешать с измельченными ядрами фундука.

Отбивные окунуть во взбитый яичный белок, а потом обвалять сначала в измельченном тимьяне, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу обжарить в хорошо разогретом сливочном масле на среднем огне, с обеих сторон по 3-4 мин.

Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Примечание

Такие отбивные можно подать к столу с овощами, запеченными на гриле.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет