закрытьX

Открытый творожный пирог с брокколи, шампиньонами и помидорами черри

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г,

брокколи свежая – 250 г,

помидоры черри свежие – 250 г,

шампиньоны свежие мелкие – 100 г,

сыр тертый – 100 г,

творог любой жирности – 125 г,

сливки густые – 1 стакан,

яйца – 2 шт.,

масло растительное – 5 ст. ложек,

разрыхлитель – ½ чайной ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешать с маслом, солью, с одним яичным белком, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, выдержать его на холоде.

Приготовить начинку: брокколи бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Сливки взбить с одним целым яйцом и оставшимся одним яичным желтком, тертым сыром, солью и перцем, перемешать с крупно нарезанными овощами и грибами (для этого пирога лучше брать самые мелкие грибы и черри, их можно класть в начинку целыми, пирог получается более симпатичным).

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать в нем несколько проколов вилкой.

Сверху выложить начинку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет