Мука пшеничная – 250 г,
брокколи свежая – 250 г,
помидоры черри свежие – 250 г,
шампиньоны свежие мелкие – 100 г,
сыр тертый – 100 г,
творог любой жирности – 125 г,
сливки густые – 1 стакан,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 5 ст. ложек,
разрыхлитель – ½ чайной ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Творог смешать с маслом, солью, с одним яичным белком, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, выдержать его на холоде.
Приготовить начинку: брокколи бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Сливки взбить с одним целым яйцом и оставшимся одним яичным желтком, тертым сыром, солью и перцем, перемешать с крупно нарезанными овощами и грибами (для этого пирога лучше брать самые мелкие грибы и черри, их можно класть в начинку целыми, пирог получается более симпатичным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать в нем несколько проколов вилкой.
Сверху выложить начинку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.