закрытьX

Открытый пирог из кольраби с мясом и овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кольраби - около 600 г в очищенном виде,

картофель (средний) - 4 шт.,

яйцо куриное - 1 шт.,

мука пшеничная - 1,5 стакана,

яйцо куриное - 2 шт.,

масло сливочное (для смазывания формы) - 50 г,

фарш мясной - 500 г,

зелень свежая (разная по вкусу) - 1 пучок,

перец болгарский (средний) - 2 шт.,

лук репка (средний) - 1 шт.,

сливки (для соуса, 23% жирности) - 200 мл,

помидор (крупный бланшированный, без кожуры) - 1 шт.,

томатная паста - 2 ст. ложки,

сыр твердый (натертый) - 100 г,

соль - 1 чайная ложка,

перец черный молотый - 1 чайная ложка,

манка для обсыпки формы, для загущения теста и в соус - 5 ст. ложек,

масло растительное (для жарки) - 100 мл.

Способ приготовления

Кольраби и картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить овощи без воды в кастрюле, а затем размять. Добавить к ним одно яйцо, 3 ст. ложки манки для загущения теста, тщательно перемешать, дать постоять минут 10-15.

 

Всыпать часть муки, замесить тесто, готовое тесто охладить в холодильнике минут 30, чтобы оно загустело, только потом высыпать оставшуюся муку.

 

Форму для запекания предварительно смазать маслом и присыпать манкой.

 

Готовое тесто выложить в форму, делая бортики (для удобства работы с тестом руки смазать растительным маслом). Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

 

Для начинки: добавить в готовый фарш любимые травы и лук, предварительно измельченные в блендере). Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле.

 

Лук очистить, измельчить, слегка обжарить, подготовленный перец порезать небольшими квадратиками, потомить на сковороде, добавить бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, присолить, поперчить. Добавить 1 ст. ложку манки, перемешать, влить сливки для соуса (оставить 50 мл), протушить все 5 минут.

 

Для заливки приготовить соус, смешав яйцо с оставшимися 50 мл сливок.

 

Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, сверху выложить подготовленные тушеные овощи, залить подготовленным соусом.

 

Запекать в духовке при температуре 200*С  до румянца около 40 минут, затем достать пирог, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.

 

Подавать к столу лучше горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет