закрытьX

Отварная горбуша с зеленым маслом из щавеля и базилика с анчоусами

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Горбуша свежая – 1,5 кг,

лук репка – 1 головка,

вода – ½ л,

чеснок – 2 зубчика,

масло сливочное – 200 г,

щавель – 200 г,

сельдерей (корень) – 1 шт.,

анчоусы растертые – 2 ст. ложки,

горчица готовая – 1 чайная ложка,

лавровый лист,

базилик свежий,

петрушка свежая,

соль,

перец черный молотый.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать, залить водой, добавить очищенный и нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, перец, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Подготовленную горбушу нарезать порционными кусками, положить в кипящий бульон, варить на слабом огне 20 минут. Остудить рыбу в бульоне, после чего вынуть и переложить на блюдо.

Щавель и зелень мелко нарезать, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить, зелень отжать, протереть через сито.

Сливочное масло немного разогреть, размягчить, растереть с подготовленной зеленью, горчицей и анчоусами, добавить измельченный чеснок.

Получившейся смесью заправить горбушу и поставить в холодильник на 30 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет