Дайкон,
морковь,
перец болгарский сладкий,
огурец свежий,
петрушка свежая,
масло оливковое,
лимон,
кунжут (семена).
Почистить дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Перец нарезать тонкими длинными кусочками.
Из лимона выжать сок.
Овощерезкой нарезать тонкие длинные слайсы-серпантинки из оставшихся подготовленных овощей.
Сбрызнуть салат соком лимона.
Заправить оливковым маслом.
Посолить.
Оставить настаиваться на 30-40 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей на стол посыпать салат сверху поджаренными семенами кунжута.
Этот салат прекрасно оживит постный стол.