закрытьX

Овощной салат «Серпантин»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Дайкон,

морковь,

перец болгарский сладкий,

огурец свежий,

петрушка свежая,

масло оливковое,

лимон,

кунжут (семена).

Способ приготовления

Почистить дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Перец нарезать тонкими длинными кусочками.

Из лимона выжать сок.

Овощерезкой нарезать тонкие длинные слайсы-серпантинки из оставшихся подготовленных овощей.

Сбрызнуть салат соком лимона.

Заправить оливковым маслом.

Посолить.

Оставить настаиваться на 30-40 минут.

Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Перед подачей на стол посыпать салат сверху поджаренными семенами кунжута.

Примечание

Этот салат прекрасно оживит постный стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет