закрытьX

Овощное рагу с плодами люффы и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Баклажан – 2 средних,

люффа – 450 г молодых плодов,

перец болгарский – 1 шт.,

томаты черри – 250 г,

лук шалот – 250 г,

чеснок – 2 зубчика,

кориандр молотый – 2 чайные ложки,

масло оливковое – 4 ст. ложки,

кинза свежая,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, нарезать крупными ломтиками и присыпать солью. Оставить на 45 минут для выхода горечи, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить.

Люффу очистить и нарезать кружочками толщиной  1,5 см.

Перец болгарский очистить и нарезать крупными ломтиками.

Шалот очистить.

На противень выложить слоями подготовленные баклажаны, люффу, сладкий перец, лук-шалот и помидоры. Посыпать сверху молотым кориандром, полить оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и листьями кинзы, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов.

Поджаривать овощное рагу до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет