Баклажан – 2 средних,
люффа – 450 г молодых плодов,
перец болгарский – 1 шт.,
томаты черри – 250 г,
лук шалот – 250 г,
чеснок – 2 зубчика,
кориандр молотый – 2 чайные ложки,
масло оливковое – 4 ст. ложки,
кинза свежая,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Баклажаны промыть, нарезать крупными ломтиками и присыпать солью. Оставить на 45 минут для выхода горечи, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Люффу очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Перец болгарский очистить и нарезать крупными ломтиками.
Шалот очистить.
На противень выложить слоями подготовленные баклажаны, люффу, сладкий перец, лук-шалот и помидоры. Посыпать сверху молотым кориандром, полить оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и листьями кинзы, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов.
Поджаривать овощное рагу до готовности.