Кабачок молодой – 600 г,
шампиньоны – 150 г,
помидоры, консервированные в собственном соку, – 300 г,
лук репка – 2 шт.,
чеснок – 1 зубок,
масло растительное – 4 ст. ложки,
отвар овощной готовый – 5 ст. ложек,
вино сухое белое – 3 ст. ложки,
лимон (сок) – 1 ст. ложка,
перец черный молотый,
соль.
Кабачки промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Кабачки, лук и чеснок обжарить на масле в течение 3 минут. Затем добавить к ним помидоры, нарезанные четвертинками, и 3 столовые ложки томатного сока, добавить грибы, влить вино, сок лимона и овощной отвар. Тушить без крышки 15 минут.
Приправить рагу солью и перцем по вкусу.