закрытьX

Овощной салат с арбузом и коньячным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Огурец длинный свежий – 300 г,

помидоры свежие (крепкие) – 300 г,

укроп свежий – 1 пучок,

арбуз спелый – 1 длинная долька.

 

Для соуса:

лимон (сок) – 1 ст. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

коньяк – 50 мл,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить.

Огурец нарезать тонкими кружками, помидоры – круглыми дольками. Измельчить зелень укропа. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и взбить.

Соединить все компоненты салата в салатнике, заправить соусом, перемешать и хорошо охладить.

Примечание

Для подачи салатов, требующих охлаждения, можно использовать следующий способ: взять две, помещающиеся друг в друга салатницы; нижнюю, что побольше, наполовину заполнить кубиками льда, в нее поставить меньшую по размеру салатницу с салатом, при такой подаче салат выглядит очень оригинально и к тому же он остается холодным довольно долго.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет