Картофель - 500 г,
масло подсолнечное - 5 ст. ложек,
масло топленое - 1 ½ ст. ложки,
тмин (семена) - 2 чайных ложки,
нигелла (семена) - 2 чайных ложки,
кориандр (семена) - 2 чайных ложки,
имбирь свежий (корень) – 2 см,
чеснок – 4 зубчика,
помидоры – 6 шт.,
томатная паста – 4 ст. ложки,
куркума молотая – 1 чайная ложка,
чили молотый – 1 чайная ложка,
пажитник (сушеные листья) – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
укроп (зелень),
лимон – ½ шт.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипяток и проварить пару минут, затем вынуть из воды и дать обсохнуть.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры нарезать кубиками ли ломтиками.
Лимон нарезать дольками.
Нагреть подсолнечное масло и топленое масло в кастрюле с крышкой, добавить семена тмина, нигеллы и кориандра и дать им слегка обжариться.
Уменьшить огонь и добавить имбирь и чеснок. Размешать, следя за тем, чтобы они не пригорели или не прилипли ко дну сковороды.
Добавить помидоры, томатное пюре, куркуму, молотый чили и соль по вкусу и обжаривать в течение 6–8 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Добавить листья пажитника и перемешать.
Добавить отварной картофель и 120 мл воды, размешать и довести огонь до среднего. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 10–12 минут до тех пор, пока картофель не приготовится и жидкость не испарится (в ходе приготовления вам может потребоваться долить воды). Готовое блюдо получается в виде густого соуса с нежным картофелем.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и полив соком лимона.
Блюдо принадлежит пакистанской кухне.