закрытьX

Панна котта с хурмой

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Хурма спелая крупная – 4 шт.,

сливки 35% - 250 г,

молоко – 250 г,

желатин – 20 г,

сахар коричневый – 6 ст. ложек,

ванилин,

вода.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.

В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения и снять с огня, добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.

Затем аккуратно добавить распущенный желатин и вновь хорошо перемешать.

Разлить по порционным формочкам или креманкам, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

Перед подачей десерт можно украсить сверху кусочками хурмы и посыпать корицей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет