Хурма спелая крупная – 4 шт.,
сливки 35% - 250 г,
молоко – 250 г,
желатин – 20 г,
сахар коричневый – 6 ст. ложек,
ванилин,
вода.
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения и снять с огня, добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.
Затем аккуратно добавить распущенный желатин и вновь хорошо перемешать.
Разлить по порционным формочкам или креманкам, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.
Перед подачей десерт можно украсить сверху кусочками хурмы и посыпать корицей.