закрытьX

Парфе "Птичье молоко"

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Для молочного парфе:

сметана жирная (или сливки для взбивания) – 1 кг,

сахар – 1,5 стакана,

желатин – 3,5 ст. ложки,

молоко  – 1 стакан,

кислота лимонная – на кончике ножа,

сахар ванильный.

 

Для шоколада:

желатин - 1,5 ст. ложки,

вода – 1 стакан,

какао порошок – 3, 5 ст. ложки,

сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Сметану (жирностью не менее 20%) хорошо взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.

Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

 

Приготовить шоколад:

желатин залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть и нагреть на медленном огне до состояния однородной массы. Добавить какао, перемешанное с сахаром.

Залить получившимся шоколадом охлажденное желе и поставить в холодильник до подачи на стол.

Примечание

По желанию, этот десерт можно не заливать шоколадом, а украсить его сверху свежими фруктами, ягодами или орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет