закрытьX

Парфе с хурмой и цукатами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 2 порции:

хурма спелая - 1 шт. (крупная),

йогурт натуральный - 250 мл,

мед (по желанию) - по вкусу.

 

Для гранолы:

хлопья овсяные (крупные) - 1 стакан,

миндаль (хлопья или рубленые орехи) – ¼  стакана,

смесь молотых пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) – ½  чайной ложки,

мед натуральный - 1,5 ст. ложки,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

цукаты (лучше вишневые) - 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты гранолы: овсяные хлопья, миндаль и пряности.

Масло смешать с медом.

Соединить обе смеси и тщательно растереть.

 

Противень застелить пергаментом.

Выложить смесь для гранолы на противень и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать смесь, обязательно периодически помешивая, следя, чтобы не подгорела.

 

Цукаты нарезать не очень мелкими кусоками.

 

Запеченные хлопья с миндалем пересыпать в сухую емкость. Добавить цукаты, перемешать и остудить гранолу.

 

Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

 

Парфе выкладывать в бокалы или креманки слоями.

Сначала выложить 1 ст. ложку гранолы с цукатами, затем слой йогурта.

На йогурт выложить кусочки хурмы.

Слои повторить.

Последним слоем выложить немного гранолы.

По желанию полить десерт медом.

 

Охладить парфе с хурмой в холодильнике минимум 1 час.

Подать к столу охлажденным.

Примечание

Парфе с хурмой - замечательный нежный десерт, который отлично подойдет для новогоднего праздника или романтического ужина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет