закрытьX

Парфе с корицей и черносливом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 5 шт.,

сахар - 125 г,

коньяк - 15 мл,

вино белое - 15 мл,

корица молотая – 1 чайная ложка,

сливки густые жирные - 500 мл,

чернослив без косточки - 100 г,

чай черный – 2 стакана.

Способ приготовления

Взбить очень тщательно яичные желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавить корицу. Когда масса загустеет, переставить ее на лед, продолжая помешивать. Затем охладить.

 

Взбить сливки в крепкую пену. Осторожно перемешать с охлажденным кремом. Выложить приготовленную массу в форму.

Поставить в морозилку на 10 часов. За 2 часа до подачи на стол вынуть парфе из морозилки.

 

Слегка отварить чернослив в сладком чае до размягчения ягод, затем чернослив вынуть, а сироп уварить до загустения. Охладить.

 

Выложить парфе из формы на порционные тарелочки. Каждую порцию полить сверху сиропом и украсить черносливом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет