Лаванда (измельченные свежие или сухие цветки) – 1 чайная ложка,
масло сливочное – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
лимон (цедра) – ½ шт.,
мука – 300 г.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо и хорошо перемешать.
К получившейся смеси добавить измельченные цветки лаванды и натертую на мелкой терке цедру половины лимона, перемешать.
Затем добавить муку. Перемешать.
С помощью столовой ложки разложить печенье на противне, застеленном пекарской бумагой. Или можно скатать из получившегося теста небольшую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и охладить в холодильнике, после чего порезать ее на дольки и выпекать при температуре 180 – 200 градусов 10-15 минут.