закрытьX

Печенье «Самое новогоднее»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана,

сахар - 1 стакан (лучше перемолоть в кофемолке до состояния пудры),

масло сливочное (маргарин) — 200 г (размягченное),

яичные желтки — 2 шт.,

сода — ½  чайной ложки,

приправа для глинтвейна (порошок) — 1 чайная ложка (или ванилин).

 

Для глазури:

Яичные белки — 2 шт.,

сахар — 1 стакан (лучше перемолоть в кофемолке до состояния пудры),

 

Украшение:

декоративная сахарная посыпка или цукаты.

 

Атласные ленточки – для подвески.

Способ приготовления

Просеять муку в миску.  Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать до состояния крошки, тщательно разминая кусочки масла.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками до мягкости и пластичности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 °С.

Вымесить тесто еще раз, посыпав стол мукой, раскатать толщиной в 5 мм и вырезать различными формами фигурное печенье.

С помощью трубочки для коктейля выдавить в каждой печенюшке дырочки.

Остатки теста легко удалить, дунув в трубку, и, смешав с остальными обрезками, снова раскатать тесто и вырезать новые фигурки.

Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки) и выпекать 10-15 минут  до бледно-золотистого цвета. 

Взбить белки с сахарной пудрой (можно добавить 2-3 столовых ложки малинового или лимонного сиропа для цвета).

Остывшее печенье смазать глазурью и украсить посыпкой.

Через 1-2 часа, когда полностью застынет глазурь, в дырочки печенюшек продеть атласные ленточки и развесить их на новогодней ёлочке как украшения.

Примечание

Это печенье действительно «Самое новогоднее», ведь оно и замечательное украшение на елку, и вкусный десерт, и прекрасный подарок гостям! Хранится такое печенье в закрытом контейнере до 10 дней, так что можно выпекать столько, чтобы хватило на все праздники.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет