закрытьX

 
   
   
 

Пицца на слоеном тесте "Морское царство"

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто слоеное готовое замороженное дрожжевое - 500 г.,

смесь морепродуктов замороженная – 400 г.,

оливки без косточек – ½  банки,

корнишоны среднего размера - 7 шт.,

помидор свежий - 1 шт.,

лук репка фиолетовый - 1 средняя луковица,

петрушка или укроп свежий,

сыр - 150 г,

творожный сыр или фета - 50 г,

приправа "Итальянские травы" - 1 чайная ложка,

приправа "Паприка" – щепотка,

перец черный молотый - щепотка

кетчуп - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Морепродукты довести до кипения в подсоленной воде.

Тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании.

Смазать тесто кетчупом. Выложить готовые морепродукты на тесто. Выложить творожный сыр на тесто.

Оливки разрезать на половинки, а корнишоны – кружочками, распределить их по тесту.

Нарезать тонкими дольками помидор и выложить их поверх всей начинки на пиццу.

Лук нарезать полукольцами и распределить слоем выше.

Посыпать пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Выпекать пиццу в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Подать к столу горячей.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать