На 4 порции:
тесто слоеное готовое – 500 г,
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук репка – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное – 5 ст. ложек,
хмели-сунели – ½ чайной ложки,
имбирь молотый,
лук зеленый,
соль – по вкусу.
Картофель, морковь, корень сельдерея и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить по отдельности на растительном масле.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики, в середину выложить обжаренные овощи и помидор, нарезанный ломтиками, посыпать солью и пряностями по вкусу. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченным чесноком и рубленым зеленым луком.