закрытьX

Пицца с черникой и коньяком

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная - 380 г,

сахар -100 г,

масло сливочное - 60 г,

яйца куриные – 4 шт.,

соль.

 

Для начинки:

черника свежая - 60 г,

сахарная пудра - 60 г,

сливки - 140 мл,

коньяк - 25 мл,

яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления

Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками.

Разделить одно яйцо на белок и желток.

Добавить к нарезанному маслу сахар, муку, яичный желток, замесить тесто, поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в пласт, выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Чернику промыть, дать воде стечь, выложить на тесто равномерно тонким слоем.

В глубокой миске взбить одно яйцо, влить коньяк и сливки, всыпать сахарную пудру. Вылить на тесто с ягодой приготовленную массу.

Выпекать 30 минут при температуре 130 °C.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет