Для теста:
мука пшеничная - 380 г,
сахар -100 г,
масло сливочное - 60 г,
яйца куриные – 4 шт.,
соль.
Для начинки:
черника свежая - 60 г,
сахарная пудра - 60 г,
сливки - 140 мл,
коньяк - 25 мл,
яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками.
Разделить одно яйцо на белок и желток.
Добавить к нарезанному маслу сахар, муку, яичный желток, замесить тесто, поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в пласт, выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
Чернику промыть, дать воде стечь, выложить на тесто равномерно тонким слоем.
В глубокой миске взбить одно яйцо, влить коньяк и сливки, всыпать сахарную пудру. Вылить на тесто с ягодой приготовленную массу.
Выпекать 30 минут при температуре 130 °C.