На 8 порций:
готовое тесто – 600 г,
моцарелла – 200 г,
оливковое масло – 4 ст. ложки,
чеснок – 4 зубчика,
консервированные томаты – 800 г,
соль – ½ чайной ложки,
орегано сушеный – ½ чайной ложки,
руккола свежая – 200 г,
шампиньоны свежие – 500 г,
розмарин свежий – ½ чайной ложки,
томаты свежие – 300 г.
Приготовить соус для пиццы: в глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить 3 измельченных зубчика чеснока; затем выложить в сковороду консервированные томаты, размять их ложкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, после чего посыпать готовый соус сушеным орегано.
Готовое тесто для пиццы на присыпанном мукой столе раскатать скалкой до образования диска диаметром 40-50 см, толщину определите по желанию.
Подготовить начинку для пиццы: шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде в оставшемся оливковом масле с чесноком.
Подготовленный диск пиццы положить на противень, смазанный маслом. Смазать тесто приготовленным томатным соусом, оставив каемку по краям. Сверху выложить обжаренные грибы, пересыпать их розмарином. Выпекать при температуре 250 градусов 6 минут.
Перед подачей украсить пиццу ломтиками моцареллой, мелко нарезанными свежими томатами и листьями рукколы.