закрытьX

Пицца с грибами, моцареллой и рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 8 порций:

готовое тесто – 600 г,

моцарелла – 200 г,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

чеснок – 4 зубчика,

консервированные томаты – 800 г,

соль – ½ чайной ложки,

орегано сушеный – ½ чайной ложки,

руккола свежая – 200 г,

шампиньоны свежие – 500 г,

розмарин свежий – ½ чайной ложки,

томаты свежие – 300 г.

Способ приготовления

Приготовить соус для пиццы: в глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить 3 измельченных зубчика чеснока; затем выложить в сковороду консервированные томаты, размять их ложкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, после чего посыпать готовый соус сушеным орегано.

Готовое тесто для пиццы на присыпанном мукой столе раскатать скалкой до образования диска диаметром 40-50 см, толщину определите по желанию.

Подготовить начинку для пиццы: шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде в оставшемся оливковом масле с чесноком.

Подготовленный диск пиццы положить на противень, смазанный маслом. Смазать тесто приготовленным томатным соусом, оставив каемку по краям. Сверху выложить обжаренные грибы, пересыпать их розмарином. Выпекать при температуре 250 градусов 6 минут.

Перед подачей украсить пиццу ломтиками моцареллой, мелко нарезанными свежими томатами и листьями рукколы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет