закрытьX

Пицца с колбасой и черри на слоеном тесте

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто слоеное готовое замороженное - 500 г.,

кетчуп - 4 ст. ложки,

сыр -350 г.,

колбаса - 125 г,

оливки без косточки - 10 шт.,

помидоры черри - 6 шт.,

масло оливковое -  1 ст. ложка

травы итальянские.

Способ приготовления

Тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Подготовить начинку для пиццы: колбасу нарезать тонкой соломкой, помидоры и оливки – тонкими колечками, натереть на терке сыр.

Размороженное тесто раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смазать тесто кетчупом по вкусу. Разложить по поверхности нарезанные колбасу, оливки и помидоры. Посыпать сухими итальянскими травами, а затем - тертым сыром по всей поверхности.

Сверху капнуть несколько капель оливкового масла  и выпекать в предварительно разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Разрезать на кусочки и сразу подать к столу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Примечание

Для этой пиццы можно использовать любое слоеное тесто: и дрожжевое, и бездрожжеdjt. Для начинки можно взять любую колбасу по вашему вкусу, а также любой сыр – твердых сортов или мягкий типа сулугуни.

 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет