Тесто для пиццы готовое дрожжевое – 500 г,
помидоры – 500 г,
растительное масло – 100 мл,
сыр твердый тертый – 50 г,
рыба, консервированная в собственном соку – 150 г,
чеснок – 1 зубчик,
базилик рубленый свежий – 2 ст. ложки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой 2-3 см.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить и потушить в масле с рубленным чесноком и базиликом.
К помидорной массе добавить измельченную рыбу, перемешать и выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром и базиликом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
При подаче нарезать порционными кусками.