Тесто для пиццы – 800 г,
лук репка – 5 шт.,
сметана – 200 г,
ветчина – 100 г,
сыр твердый тертый – 75 г,
сливки 125 г,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка – 1 пучок,
растительное масло – 7 ст. ложек,
кедровые орехи – 2 ст. ложки,
тмин – 1 чайная ложка,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики высотой 2-3 см.
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить в 2 ст. ложка масла, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить. Зелень петрушки порубить. Сыр натереть на терке.
Взбить сметану со сливками.
Смешать чеснок, зелень петрушки, сыр, семена тмина, орехи, оставшееся масло, залить взбитой сметаной со сливками, тщательно перемешать и соединить с луком.
Выложить получившуюся начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.