закрытьX

Пипаркоки

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 850 г,

разрыхлитель - 2 чайные ложки ,

мускатный орех молотый - 4 чайные ложки,

гвоздика молотая - 4 чайные ложки,

корица молотая -4 чайные ложки,

масло сливочное – 200 г,

мед жидкий – 330 г,

сахар коричневый - 160 г,

вода -120 мл,

яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить мед и воду, еще раз перемешать все миксером.

В отдельной миске смешать муку, пряности и разрыхлитель. Затем понемногу добавить сухую смесь в жидкую и замесить тесто. Тесто должно получиться похожим на песочное, хорошо отставать от рук, но более "ломкое".

Готовое тесто разделить на 2-3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Поскольку готовое тесто очень хорошо хранится в холодильнике, не обязательно сразу выпекать всю порцию.

Готовое тесто раскатать на пергаментной бумаге (поскольку тесто ломкое, его очень сложно переносить со стола на противень), вырезать печенья, перенести на противень и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10-14 минут в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть готовое печенье.

Готовые пипаркоки принято украшать разноцветной сахарной глазурью.

Примечание

Пипаркоки (перечное печенье) – традиционное эстонское рождественское печенье, украшенное цветной сахарной глазурью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет