закрытьX

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленым луком

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное (готовое) - 600 г,

лук зеленый – 200 г,

брынза или фета - 100 г,

укроп свежий (зелень) – 15 веточек,

яйца куриные - 2 шт.,

яичный желток – 1 шт.,

сыр твердый  (тертый) - 200 г,

кунжут – 2 ст. ложки,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Разморозить тесто по инструкции на упаковке.

Сыр и брынзу нарезать небольшими кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Яйца взбить в крепкую пену, влить в смесь сыров, добавить измельченный укроп, специи – по вкусу. Перемешать.

Отделить 2/3 теста, выложить в форму для выпекания, сделав бортики высотой в 2-3 см, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху на тесто выложить начинку.

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, сделать в нем несколько надрезов ножом, накрыть пирог, натянув тесто так, чтобы надрезы растянулись, защипнуть края.

Выложить пирог на противень, смазанный растительным маслом.

Взбить желток и смазать пирог сверху, посыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет