Мука пшеничная - 2 стакана,
тыква (мякоть) - 500 г,
сахар - 1 стакан,
изюм без косточек - 1 стакан,
апельсин – 1 шт.,
цукаты из цитрусовых - 200 г,
коньяк - 2 ст. ложки,
мед - 2 ст. ложки,
корица - 1 палочка,
гвоздика - несколько бутонов,
сода - ½ чайной ложки,
уксус.
Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
С апельсина снять цедру на терке, выдавить из мякоти сок. Добавить все к тыкве.
Добавить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом.
Запекать в духовке около часа.