Для теста:
мука ржаная - 200 г,
мука пшеничная — 300 г,
молоко — ½ стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
масло сливочное — 3 ст. ложки,
дрожжи — 30 г,
масло растительное - ½ стакана,
соль — по вкусу.
Для начинки:
фарш мясной жареный - 300 г,
яйца куриные отварные - 2 шт.,
каша гречневая вареная с обжаренными грибами - 200 г,
капуста тушеная с луком - 300 г.
Приготовить тесто обычным способом и раскатать в пласт.
Выложить на него мясной фарш с добавлением рубленого вареного яйца, сверху выложить гречневую кашу и тушеную капусту.
Тесто свернуть в трубку, соединить края так, чтобы получился калач, аккуратно проткнуть в нескольких местах сверху вилкой, выложить на смазанный маслом противень, полить сверху маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Блюдо принадлежит русской кухне.