закрытьX

Пирог рождественский «Старорусский»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука ржаная - 200 г,

мука пшеничная — 300 г,

молоко — ½ стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

масло сливочное — 3 ст. ложки,

дрожжи — 30 г,

масло растительное - ½ стакана,

соль — по вкусу.

 

Для начинки:

фарш мясной жареный - 300 г,

яйца куриные отварные - 2 шт.,

каша гречневая вареная с обжаренными грибами - 200 г,

капуста тушеная с луком - 300 г.

Способ приготовления

Приготовить тесто обычным способом и раскатать в пласт.

Выложить на него мясной фарш с добавлением рубленого вареного яйца, сверху выложить гречневую кашу и тушеную капусту.

Тесто свернуть в трубку, соединить края так, чтобы получился калач, аккуратно проткнуть в нескольких местах сверху вилкой, выложить на смазанный маслом противень, полить сверху маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Примечание

Блюдо принадлежит русской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет